Política de Privacidade

A OBER S/A INDUSTRIA E COMERCIO, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/MF sob n° 43.238.138/0001-36, com sede na Avenida Industrial Oscar Berggren, n° 572, Parque Industrial Recanto, Nova Odessa, SP., entendemos a importância da transparência, a privacidade e a segurança dos dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD – Lei n° 13.709 de 2018, passamos de forma simples e objetiva a apresentar a nossa Política de Privacidade para melhor explicar as informações que coletamos e como as utilizamos, armazenamos e excluímos.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

– Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

– Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

– Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Ober S/A Industria e Comércio;

– Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

– Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

– Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Aplicamos a política de privacidade a todos os clientes da OBER S/A Industria e Comercio, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

A OBER S/A Industria e Comercio coleta e armazena as informações do Cliente de diversas formas: quando você fornece seu CPF para emissão da nota fiscal; quando interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; quando participa de pesquisas ou promoções de marketing etc., podendo ser solicitados seu nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone.

Coletamos ainda automaticamente e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites. Podemos assim, utilizar essas informações para oferecer conteúdo personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros.

Coletamos ainda de outras fontes públicas (por exemplo, dados demográficos); agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques) e provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

Solicitamos seus dados pessoais, pois são necessários para entregar os produtos adquiridos; otimizar sua interação conosco; garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa; informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços; cumprir obrigações legais; fins administrativos e de gestão.

Com seus dados também permite que realizar o processo de troca ou devolução de produtos; enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços; enviar brindes ou oferecer benefícios; coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços; prestar serviços adequados às necessidades do Cliente; melhorar a experiência de compra de nossos clientes; fazer análises e pesquisas de mercado; manter o Cliente informado sobre os produtos; executar publicidade online direcionada; prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; melhorar nosso website e produtos.

O OBER S/A Industria e Comercio utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp.

As informações coletadas são tratadas dentro da Ober S/A Industria e Comércio e somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) para proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela OBER S/A Industria e Comércio podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

Armazenamos as informações dos Clientes obedecendo rigorosamente conforme determina a legislação Brasileira.

O titular dos dados pessoais possui o direito de obter da OBER S/A Industria e Comercio, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados, o qual se compromete em 15 dias responder às solicitações dos titulares.

Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados os titulares dos dados, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – Confirmação da existência de tratamento; II – Acesso aos dados; III – Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; IX – Revogação do consentimento.

Os titulares de dados podem exercer seus direitos acessando o site www.ober.com.br, ou enviando e-mail dpo@ober.com.br.

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para: acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta; acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras; realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços; impedir atividades fraudulentas; melhorar a segurança.

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adquirir produtos que exijam login.

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares: Google Chrome; Mozilla Firefox; Safari; Internet Explorer; Microsoft Edge; Opera

A OBER S/A Industria e Comercio utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não entramos em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais.

Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento. Se alguma mudança substancial for feita, você receberá uma notificação por e-mail.

O encarregado da proteção de dados é o responsável para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhado e-mail dpo@ober.com.br.

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.